Молитва праведника

Будущий Император Всероссийский Николай II родился 6 (19) мая
1868 года, в день святого праведного Иова Многострадального.

Страной кощунственных преступников
российская земля живёт
уж сотню лет, когда в союзниках
царя расстреливавший взвод.

Без следствия, суда, опальный,
«везде предательство, обман»
и, как Иов Многострадальный,
царь терпит боль от тяжких ран.

Сто лет прошло, Он – страстотерпец,
давно святой сквозь толщу лет
и молится за нас всем сердцем
молитвой праведника вслед.
  12.10.2019   


Рецензии