Когда умру

Когда умру, кто крикнет обезумевши:
Воскресни,
Что без тебя мне невозможно  жить,
Как без тепла, и солнца, и недопетых песен,               
Ещё любить –
Мне некого любить!
Когда умру, чей в плаче искривится рот,
Кто выйдет на крыльцо, и на ходу шатаясь,
И, кто проводит дорогой на погост
Меня,
И надо мной рыдая?
Когда умру, кто скажет, что, вслед ему умру?                               
Я виноватой улыбнусь  улыбкой,
Скажу, что смерть, как вихрь на злом ветру,
Похожая на то, как чья-то злая шутка.
Когда умру. Я всё-таки умру
И пользуясь последнею минутой,               
Скажу, уж лучше не стоять вам на ветру,
А умирать не страшно,
И улыбнусь
Прощальною  далёкою улыбкой!


Рецензии