Время

Туда, где царствует бессмертия беспечность, 
Куда сознание не смеет кинуть взор,
Где в одиночестве седая бродит вечность,
Мчит Время, догоняя бесконечность,   
Стрелой вонзаясь в космоса простор.

С ним в беге бесполезно состязаться,
Довольно глупо в чём-то упрекнуть,
Бессмысленны попытки сторговаться,
Ни укротить, ни скрыться, ни угнаться
И в прошлое обманом не вернуть.

Разит безжалостно, решает справедливо,
Искусный лекарь, праведный судья.
Бывает что течёт неторопливо,
То вдруг застынет как янтарь сонливо,         
То вновь летит на крыльях бытия.

Спешим за ним, теряем с перепугу,
С младых ногтей до Страшного суда,
Не забывая навредить друг другу,
Смешно бежим по замкнутому кругу,
Кляня нехватку времени всегда.


Рецензии
С младых ногтей до Страшного суда,
Не забывая навредить друг другу,
Смешно бежим по замкнутому кругу,
Кляня нехватку времени всегда.

И ничто не меняется в этом мире!! К сожалению... Спасибо за проникновенные стихи, душевно и мудро...

Нелен Любовь   25.01.2021 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.