поздняя осень

В ночи надрывно фонари горят.
Последний лист слетает с ветки клёна.
Не встретишь в парке парочек влюблённых,
В канун зимы, в задворках ноября.

Поблёк ковёр из листьев золотых,
И ветер не поёт в ночи сопрано.
На улицах темнеет слишком рано.
Иду одна,я вспомнив всех святых.

От фонаря скользнула чья то тень.
И скрылась ,незаметно, в подворотне.
Быстрей забилось сердце в миг короткий.
Устала.Трудный был сегодня день.

А ветер всё сильнее и сильней.
Автобус подъезжает к остановке.
Бегу скорей, со всей своей сноровкой.
И вот я еду, в мире тысячи огней.

В ночи надрывно фонари горят.
Снежинки полетели без разбора.
Уже гора их белых у забора.
Морозец.И зиме придти пора.


Рецензии