Мой ангел...

Часы на башне били полночь,
А я сидел и молча ждал,
Когда земная невесомость
Поднимет ночь на пьедестал.

Вкушая лунную сонату,
Я лишь отсчитывал часы
До наступления рассвета.
Когда же явишься мне ты?..

Ещё секунда. Нет, мгновенье!
Ты, может, больше не придёшь...
Но я хочу в твоём дыханье
Услышать праведную ложь.

И ты стоишь передо мною
Вся в белом свете и шелках,
И в лунных бликах над водою
Скрывается твоя рука,

Но ты не поднимаешь взгляда -
Едва ль я призрак для тебя.
Подобны пламени из Ада
Твои холодные глаза.

Какой абсурд... О, белый ангел,
Ты же святая! Что ж, была...
Как жаль, что свет твой угасает.
Увы, в тебе жизнь умерла...

Мы три столетия гонялись
За чьей-то призрачной мечтой,
И ты убила свою душу
Развеяв прах над пустотой...

Но ты ни в чём не виновата.
Это была лишь Их игра
За человеческую жертву,
Что миру не была дана.

А что до нас, то мы лишь пешки
На старой шахматной доске.
Никто не знает и не помнит
Чей след остался на песке

На том давно забытом пляже,
Забытом Богом и людьми,
Где сталь впервые зазвучала,
Передо мной явилась ты -

Прекрасный воин, дивный ангел...
Твой свет слепил мои глаза.
Нам выпала одна дорога
И по пути лишь голоса

Отцов невиданных доныне,
Что прячутся за ликом книг.
Да если б знал я, что всё пылью
И прахом обернётся вмиг!

Мы ненавидели друг друга,
Как от природы свет и тьма,
Но кто же знал, что так бывает
Любовью ненависть слепа.

Я не заметил, как в погоне
К твоим ногам я бросил меч.
Война, убийства, кровь - всё в прошлом
И в пламени церковных свеч.

В меня, бездушного с рожденья,
Ты поселила душу, свет.
Ты, верная отцу до гроба,
Свой не нарушила обет.

Моя родная, ангел, Лайла,
Мне очень жаль, что я был слеп -
Наделал тысячи ошибок.
Ночь за тобой закрыла склеп...

Прощай... Ты более не вспомнишь
Ни глаз, ни имени, ни слов.
Чернее сажи твои крылья
И на запястьях след оков.

Как глупо, кто бы мог подумать,
Что наши судьбы - зеркала.
Прости за всё, я возвращаю
Ту душу, что мне отдала.

Уж лучше так, мой падший ангел,
Спасай себя, забудь про всё.
Мне дали только одну полночь,
Чтоб я взглянул в твоё лицо

В последний раз... Когда куранты
Пробьют двенадцатую ночь,
Лети домой, время вернётся,
Гони глухую память прочь.

Весь мир забудет, всё забудет,
И ты не вспомнишь ничего,
Но в моей памяти застынет
Свет от сиянья твоего.

И сколько лет моих скитаний...
Я все переживу их вновь.
Всё лишь бы ты вернула душу.
В тебе живёт моя любовь...
12.01.2018


Рецензии