Лестница жизни

Мы люди - не люди, и жизнь не живя,
Мы просто себе существуем.
От работы до дома, от дня до дня,
И подвоха носом не чуем.

И тесный мирок сомкнут извне.
Но что же за стенами Тампля?
Гори они пропадом, плавясь в огне,
Эти чёртовы рамки.

За ними весь мир, прекрасный, живой,
Да только кому это сдалось?
Все люди как мыши, зарывшись в нору,
Шепчут: "Какая жалость!"

И мир не пытается нам помочь -
В нём слишком много протрузий.
И даже "истинная любовь" -
Для всех лишь игра иллюзий.

Глупцы, что боятся выйти на свет
Из тёмных своих закоулков...
Ну что ж, этот выбор лишь ваш, и для вас
Захлопнута жизни шкатулка.

Вот только давайте потом без нытья,
Соплей, причитаний и прочего.
Вы выбрали сами клетку свою
Для заключенья досрочного.

Всё в ваших руках, разуйте глаза!
Одно только "но": натура дурная.
Так пооткиньте своё нытьё,
Ведь лестницу вам строить до рая.
7.08.2018


Рецензии