Обнимает небо серой тишиной
Будто хочет слиться с близкою землей!
Дождику слепому тросточку дает...
И грустит над той ,что так его зовет...
А земля сверкает бусами рябин,
Пьет осенний дождик, что ей нынче мил,
И хмельной походкой вьющейся листвы,
Прилегла на краешке осенней тишины...
Улыбнулось небо, сон ее храня,
Разметало тучки, от любви горя,
И поднялось выше, чтобы потеплей
Стало той, что нежится сном осенних дней!
Свидетельство о публикации №119101207367