Тебя бы так никто не разлюбил

Тебя бы так никто не разлюбил -
Из памяти волной смывая имя,
Но падать перед ним, как пред святыней -
Тебя бы так никто не разлюбил.

Тебя бы так никто не обманул -
Фальшивыми иронией и словом.
Знакомясь, просыпаться незнакомым -
Тебя бы так никто не обманул.

Тебя бы так никто не разменял -
На сотни лет отчаянных скитаний,
На города, что затерялись между нами -
Тебя бы так никто не разменял.

Ничей позыв не стал бы столь же мил
Как хлад моих приветственных поклонов,
Как жар от раскаленных недомолвок...
Тебя бы так никто не полюбил.


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   18.10.2022 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.