В тебе смешались ад и рай...

В тебе смешались ад и рай.
Ты - дьявол в ангельском обличье.
В твоих руках звенела сталь,
В твоих глазах... А, впрочем, лишним

Будет твой пылкий волчий взгляд
Среди заброшенных творений
Людской души. Любой расклад
Тебе на руку, я уверен.

Ах, безупречные черты
С ума сводили очень многих,
Но ты сжигала все мосты
И обращала в пыль дороги.

И в полумраке при свечах
Твои телодвиженья тела
Тонули в золотых огнях
И в музыке, что опьянела.

Ты, как манящий мотылёк,
К себе притягивала взгляды,
Но лишь глоток, всего глоток
Твоей любви подобен яду,

Что выжигал всё изнутри,
Что заставлял дышать всё чаще...
Он пробуждал во мне мечты
Тонуть в твоей бездонной страсти.

Я душу Богу не отдал,
И Сатана над ней не властен.
Она твоя, мой идеал,
Теперь я только в твоей власти.
26.09.2017


Рецензии