Ещё раз об относительности. Из истории афоризмов
чем определение критериев нравственности.
Для непонятливых. Сравните нормы нравственности в иудаизме,
христианстве, исламе, буддизме, конфуцианстве.
А внутри каждой церкви нормы католиков и православных,
суннитов и шиитов, а внутри православия старообрядцев
и современной РПЦ. А в нормах светской жизни моногамию
и полигамию, запрет и разрешение на аборты, на изменение
полов, право на однополые браки и т. д.
И отношение к этим явлениям норм морали на уровне
национальных и государственных институтов права. А внутри
государства расхождения между умеренными и радикальными
группами населения, партийными и общественными образованиями.
И сравните нормы права, скажем в Древних Греции, Риме, Египте,
в древних государствах Южной Америки, в средневековой Европе
и в современных Европе и Америке.
Галилео Галилея чуть не сожгли на костре, а спустя 400 лет
сама католическая церковь признала его правоту: не Солнце
вращается вокруг Земли, а планета Земля сама вращается
вокруг Солнца. Но перед сожжённым на костре инквизиции
Джордано Бруно так и не извинилась. Со Льва Толстого
РПЦ не сняла анафему, А на Гришку Распутина не наложила.
Действительно. "O tempоra! O mores!"
Свидетельство о публикации №119101207222
Тахир Сувханов 28.03.2020 00:17 Заявить о нарушении
Однако Вам тоже всех благ.
Дик Славин Эрлен Вакк 29.03.2020 02:31 Заявить о нарушении