Твоё глупое счастье...

Я свалилась на тебя с ниоткуда,
Твоё вредное, глупое счастье.
Будто сразу же отовсюду
Поменяла твой мир в одночасье.

В трелях утренних птиц замирала
И скрывала от глаз свою душу,
Лишь пока я тебя не встречала,
И пока мой покой не нарушил.

Я гуляла по крышам высоток:
Мне так свойственно, словно кошке.
Сколько было ночей бессонных...
Я свернула с той лунной дорожки,

Я пришла к твоему порогу,
Я пришла к тебе и... осталась,
Чтобы рядом с тобой идти в ногу,
Чтоб тебе ночью лучше спалось.

Я несносный реалист и романтик,
Как Есенин и Фет в одном целом.
Мне не нужен красивый фантик,
Мне слова нужно доказывать делом.

Мне не нравятся рамки века,
Мне не нравятся люди, привычки,
Что законы не чтят человека,
Что здесь души жгут словно спички.

Это всё подчиняется миру,
Моей маленькой личной вселенной,
Где к тебе, как к королю Лиру,
Всё внутри меня тянется смело.

Я свалилась на тебя с ниоткуда,
Неожиданно, будто ненастье.
Я проблем набираюсь повсюду,
Ну, а ты зовешь меня "счастье"...

Наказание, проблема - возможно,
Но не счастье... Уж точно не это.
Согласись, со мною не просто...
Просыпаться хочу на рассвете

С тобой рядом... Хотя я не знаю,
Как ты терпишь меня вот такую.
Иногда я очень скучаю,
Жду, когда обниму, поцелую.

И на деле это не сложно,
И не нужно вдаваться в науку:
С тобой рядом всё в мире возможно,
Если крепко держишь за руку.

Я когда-то тебе говорила,
Всё сменилось вокруг в одночасье.
Я тебе свою душу открыла,
Но не я, а ты моё счастье...
27.09.2017


Рецензии