Одно мгновение лета

Иногда вместо тысячи фраз
Достаточно одного единственного взгляда,
И время вокруг останавливается,
И на мгновение замирает душа.
Она не шуршит своими хрупкими
Маленькими крылышками,
Что, словно прозрачные реки,
Едва заметны на полотне планеты.
Время идёт мимо,
А ты живёшь вне времени.
Двери старого лифта смыкаются,
И время снова возобновляет свой ход.
Вот только душа ещё молчит...
Не шевельнётся, не закричит
Утренним пением жаворонка.
Ещё чего-то ждёт...
Ждёт, как первого лучика солнца на рассвете
И не желает отмирать.
И ты, не шелохнувшись, стоишь у распахнутых дверей
И даже не пытаешься их закрыть.
Руки не слушаются,
Не хотят слушаться...
И стоит усилием воли едва захлопнуть дверь, -
И несколько щелчков замка
Отдаются эхом в небольшой комнатушке
И в притихшей душе.
На каком-то там этаже,
Где до крыши осталась лишь пара пролётов
Чья-то душа всё ещё молчит.
Эти щелчки, как тиканье часов,
Старинных механизмов,
Что крутит нечто под названием "время".
Молчит и крутит...
Для кого-то жизнь идёт своим чередом
А кто-то, войдя в свой дом,
Слышит тихий шепот души:
" Не спеши,
Скоро встретимся..."
8.08.2018


Рецензии