***

Дремучий и загадочный,
Таким он был всегда,
Наш лес сосново-сказочный,
Прохладный как вода!
Грибных полянок в ельнике
Всё больше ото дня,
Они как снег в сочельнике
Запутали меня.
Греби их хоть корзинками
В погожие деньки,
Под стройными осинками-
С опятами пеньки.
Осинник летней краскою
Меня приворожил,
И лес грибною сказкою
На милю окружил!
Москитный писк с кусанием,
Не сказочный совсем,
Неслабым наказанием
Пришельцам служит всем!
Меня, сказать по-честному,
Грызут они до слёз,
С дороги сбиться местному
Здесь хватит трёх берёз,
Куда там горожанину-
Хоть белый, хоть брюнет,
Как к северу южанину
Дороги к дому нет.
Всё дальше в чащу двигаясь,
Ломаю больше дров,
От щепок острых дрыгаясь,
Развылся будь здоров!
Лечу в овраги кубарем,
Качусь от пня до пня,
Медведи, волки с зубрами,
Пугаются меня!
Кружатся пчёлы в клевере,
Предвижу- быть беде,
А мох растёт на севере,
Вот дом то только где?
Овраг по курсу следующий,
Бабахнулся в него,
А в ямке мальчик сведущий:
"Эй дядя, вы чего?"
"Два дня мечтаю выбраться,
На пнях ищу лишай,
Продолжу выть и дрыгаться,
Ты мальчик не мешай!"
Набрал грибочков в баночку
Парнишка сколько смог,
И тут мне громом бахнуло:
"Какой там к чёрту мох!!!"
Иду за ним прикованный,
А в сердце стук копыт,
Он, сразу видно, опытный
Грибочный следопыт.
Локатор, спутник солнечный,
Прожектор, домофон,
И накомарник войлочный,
И компас тоже он!
Волнуюсь, нервы взвинчены,
Мордёнкой в грязь опять,
Протопал с ним по Гринвичу
Я метров двадцать пять.
Отрада там огромная
И паника прошла,
В деревню мчится ровная,
Дорожная стрела!
Над ёлочными пиками
Закатный шар горит,
Прищурившись под бликами
Мне мальчик говорит:
"Вперёд по трассе топайте,
Со мною по пути,
В посёлок Летний пробуйте
До сумерек дойти.
А коль до ночи пробуйте
В посёлок Зимний сад,
По той же трассе топайте
КилОметр назад.
А хочется до завтрева
В трёх ёлочках блудить,
В другой овраг, от зарева,
Вам в пору заходить.
Грибов там нету отроду,
Но тоже есть лесок,
Воткнутся в нос и в бороду
Колючки и песок,
И с аппетитом пикая,
Нектару напилась,
Москитов стая дикая
Вас к чаю заждалась."


Рецензии