Исповедь

Я теперь человек-эмоция
Я живу, я дышу, я... чувствую
Каждым нервом и каждой клеточкой
И сгорая дотла тянусь к Солнцу я.

Как от лёгкого взмаха в пустыни
Крыльев бабочки на краю Вселенной
В океане вздымается буря
Моих чувств, что, казалось, остыли

Это ты... Это ты виной всему!
Ты хотел меня настоящую?
Забирай... Только будь осторожнее
С этим морем не справиться никому

Оно сильное, дикое, бурное
В нём тонуло столько заблудших душ
Сотни судеб и тысячи помыслов
Но оно не мне уже верное...

Ну зачем... Ну зачем ты будил его?
Ты хотел мою душу - пожалуйста.
Она вся пред тобой, она хрупкая
Вот, держи, но, прошу, не сломай её

Ей так просто было быть сильною,
Неприступной, замками закрытою
Но с тобой она беззащитная,
Обнаженная, не всесильная

Никому никогда даже шепотом
Про себя не сказала о слабостях,
О слезах, о бездумных скитаниях
Лишь тебе... Как раскатами грома и ропотом

По мирам расползались трещины
Рассыпались на сотни стёклышек
А потом всё сшивалось заново
Но держалось на тонких ниточках тишины...

Я с тобой всё заново строила
Открывала замки и срывала их.
Я всё сделала, о чём ты меня просил.
Ты доволен? Надеюсь, оно того стоило...
26.12.2018


Рецензии