Верный способ взыскания дебиторской задолженности

Вновь в моей душе бунтует степь.
Я опять иду с копьем по свету,
Не могу спокойно лицезреть
На покой в соседнем кабинете.

Горе побежденным, новый фант
Вытащит Фортуна с хлестким: Хватит!
Остается верный вариант:
Будем жечь, насиловать и грабить.

Напрягут пуканы бюрократы
Дамы как и надо верещат
Будет, будет вам сегодня жарко
Как когда-то лет шестьсот назад.

И откажут снова тормоза
Звякает ведерко на заборе
Громыхнуло сталью в небеса
То Орда идет по коридору.

Дуйте в трубы, флейты и литавры
Мстя страшна и это твердый базис
Пусть бегут в леса твои мишаре
Чтобы даже птички обосрались

Я войду нежданно и без спроса
Весь такой красивый и блатной
- Ну скажи, Иваныч, где бабосы,
Где мои бабосики, родной...

То да сё, ты молвишь, как-то грустно
Кризис, мол, и жопа в экономике
Ну а мне-то хуле, если пусто
И ваще, к чему вы это клоните?

Здесь всегда, как будто страшный сон
Это вам не Штаты и Европа
То из жопы руки, то идем
Как куда, конечно только в жопу

И пока держава в пируэт
Улетает без стыда и лени
Я за данью, за шесть сотен лет
Набежали бешенные пени

Не вернут и это не в первой.
Хрен тебе!-галдит воронья стая.
Где моё копьё и меч кривой,
Где же ты Орда моя Златая?


Рецензии
золото профукано давно
на шутихи, фантики и брызги,
на немое черно-белое кино,
и на истерические визги,

сквозь ладони золотой песок,
через пальцы, решето и пяльцы
попадает в золотопровод,
что-то в прорубь, ну а кое-что на пальцы,

гнусы, твари, конченая мразь
воют вдоль дорог и перелесков
и хотят хоть что- нибудь украсть,
что блестит, а также, что без блеска

крысы, убегая с корабля,
все остатки сундуков порастащили,
урожаи погубила тля,
обожравшись в нашем изобильи,

ты копье напрасно не тупи,
украти коня, не надо прыти,
захлебнутся, кто по-царски хочет жить,
и пожадничав, останутся в корыте

Сергей Круглов   20.11.2019 02:20     Заявить о нарушении
Супер

Челубей   29.11.2019 06:36   Заявить о нарушении