Друзьям

Когда повсюду свет погас,
И вроде жить нельзя.
Помогут в самый жуткий час
Любимый друзья.

Один ударит по плечу,
Другой обнимет в ночь.
И тот и тот, чрез «не хочу»
Отправят страхи прочь.

Один накормит той едой,
Что сохранил в сей час.
Рукой своей с моей бедой
Расправится на раз.

Один в карман положит грош,
Другой, прослушав речь,
Совет мне даст!
Слова, что нож! Услышал? - сразу в печь.

Один подарит лишь любовь,
Другой в ночной глуши
Прольёт за дружбу нашу кровь
Без крика и в тиши.

Один простит меня за то,
Что предавал не раз.
«Жизнь как песок чрез решето,
В любой прощаю час»

И вроде мчался под откос
И вроде жить нельзя.
Но вдруг прям в сердце сам Христос сказал: «Держи! Друзья!»







- [ ]


Рецензии
Читать и плачу, Петь! Прекрасно пишешь🕊❤☀

Стая Решетникова   14.11.2020 21:35     Заявить о нарушении