Леонид
Он родился в теплом
марте.
Прекрасный, славный Леонид,
И всеми станет не
забыт.
Александрит - отец от Бога,
Всем сыновьям раскрыл дороги.
Дал четверым сынам он жизнь,
Все были созданы в
любви.
Был двоеженцем их
отец,
Дала судьба такой
венец.
На дочке брата он
женился,
У ней наследник не родился.
Была девица так
бесплодна,
Муж не оставил благородный.
Пришлось ему еще жениться,
Смогли детишки
народиться.
Четыре сына, все красавцы,
Клеолин, Дарией ух Спартанцы.
Клеомбрат, младший Леонид,
А в их сердцах любовь горит.
Сынам своим дал воспитание,
Чтоб были сильными в страдании.
Четыре сына свет и
сила,
Все статны, молоды, красивы!
Братишка старший
Клеолин,
Сошел с ума и стал
один.
Он царский трон не получил,
По темной келье все
ходил.
А Леонид был лев отважный,
Стал править Спартою однажды.
Геракла славного
потомок,
Боями славился с
пеленок.
Вот август жаркий на пороге,
И Персы двинулись в дорогу.
Отряд огромный
миллион,
Персидский царь был
упоен.
Собрал отряд отважный лев,
На царя Персии был
гнев.
Спартанцев триста и не более,
Сражаться с войском миллионным.
Спартанцы численностью триста,
Сильны, удалы,
оптимисты.
Леон бесстрашный предводитель,
Для них он царь их повелитель.
Евфрат и Тигр мчатся вспять,
Персидский царь войны желает.
Он хочет Спарту уничтожить,
И силы мощь все приумножить.
Росла стена из глыб огромных,
Камней великих и природных.
Был август жаркий солнце грело,
И поджидали бой они так смело.
На Фермопольской битве страшной,
Бой шел жестокий и бесстрашный.
Пал в страшной схватке Леонид,
В сердцах остался не забыт!
Свидетельство о публикации №119101206878
Спасибо за захватывающее и интересное произведение. Успехов Вам!
С теплом душевным
Александр Попов -Ситников 21.10.2019 22:43 Заявить о нарушении