Притяжение

Не торопись гореть, свеча,
ещё не отдал я, что надо,
не насладил себя наградой,
что разглядел вдруг сгоряча.
И так мне хочется успеть,
так интересно совершенство,
которое должно гореть,
как солнце в летнее блаженство.
Иль успокоено молчать…
ну потому… что слаще нету
-  его раздал бы всему свету,
да вот на мелочь разменял.   


Как хорошо молчит река…
в лучах предутреннего солнца.
Течёт, как сон и тишина.
И тишина … такая звонкая.

Возьму взаймы у тишины
                улыбку…
и не пожалею… 
средь красоты добрее мы,
и мир становится добрее. 

И в притяжении немом,
когда одно лишь сердце зряче,
в осеннем холоде слепом,
мы отчего-то тихо плачем.

 
Не торопись гореть, свеча,
ещё не отдал я, что надо,
не насладил себя наградой
что разглядел вдруг сгоряча.
   


Рецензии