Ожидание

Хлещут мокрые листья пощёчины,
Ветер вывернул зонт наизнанку,
Словно губка, пальтишко намочено...
Ждать бессмысленно. Время просрочено.
Я любви проиграла в орлянку.

Расплатилась за чувство недёшево:
Что поделаешь, выпала решка...
В грудь тоска заселилась непрошенно,
И за шиворот капель горошины
Дождь роняет, скорбя безутешно.

Тротуар - до зеркальности вымытый...
Больше незачем здесь оставаться.
А страданья мои?! Как же с ними-то?!
Это больно - быть кем-то покинутой,
Даже если тебе лишь двенадцать...


Рецензии