Неуместные шутки!
Всю взрослую жизнь он стучит молотком,
В местечке его называют «художник»,
С плохою работою он не знаком!
«Семён», так ещё его все зовут,
Он честен, не алчен и ценит свой труд!
В семье, у Семёна красавица дочка,
Огромны глаза, цвета «тёмная ночка!»
Когда б не местечко, могла быть моделью,
Фигура точёная в ней с колыбели!
Зовут дочку Соня и Соня умна,
Родителей радует только она!
Смешная история раз приключилась,
В сапожную мастерскую Изя пришёл,
Семён посмотрел и спросил: что случилось?
В руках твоих обуви я не нашёл?
- Жениться на дочери Вашей хочу! –
Так Изя ответил Семёну!
Руки дочки Сони я Вашей прошу,
Впрямую и бесцеремонно!
Скажи мне, друг Изя! – ответил Семён,
С женой моей ты говорил?
Ответом Изи Семён сражён был:
Она согласна! Но больше мне нравится Соня!
О ней мечтаю во сне и спросонья!
Ответ Изе получился такой:
Ты, Изя, жениться решил, дорогой?
Иль шутки шутить ко мне ты пришёл!
Ты места получше, что, не нашёл?
Шутку твою я оценил,
А ты, сказав, тут – же забыл!
Муж нужен Соне, не шутник,
Семья, что б понял ты – не цирк!
Иди ты в цирк и весели народ,
Семья – пространство для забот!
Шутки, при сватанье невесты,
Всегда бывают неуместны!
Свидетельство о публикации №119101206511