Колесница золотая
Собирается в поход;
Алой лавой расцветает,
Раной рдеет небосвод.
Разъярится точно львица
Огнедышащий зенит,
Распалённая жар - птица
Гневно землю опалит.
Желтогривое светило,
Уходящее в закат,
Повернёт своё кормило
И сорвётся в звездопад.
Упадет в осенний запад
Утомлённою звездой,
Разобьётся кровью ягод,
Льда холодной белизной.
Октябрь 2019.
Свидетельство о публикации №119101206461