Метрополитен

В неурочное время, среди давки и одурения
и борьбы пассажиров за место на лавке,
человек зависал над сиденьями-
предлагал  блестяшки? уговаривал дать на травку?
Наклонялся, дышал в макушки,
очевидно, просил  чего-то.
Все, в наушниках для заглушки,
отводили глаза от прохода.
 
Для попрошайки был он, пожалуй, робкий.
Человек раздавал слова из картонной коробки.
 
Что это, нищенский эпатаж? Да нет,
кажется, книга довиртуальной эпохи.
-Приютите слова, сограждане!
Вот, возьмите пяток на дорогу.
Забирайте, пожалуйста,
их у меня еще много.
 
Отдавал просто так, проявляя смешную отвагу.
И зачем он, чудак, нарезAл на полоски бумагу?
 
Он в вагоне потел,
по ногам, никого не слушал,
раздавал, что имел,
на полоски нарезав душу.


А вчера, говорят, мужичонка в пиджачной паре
всучивал всем по ноте.
И брали, представляете, брали!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.