Черные розы
что бредут вникуда на холсте акварельном.
Ты был художником,
Я твоей тенью,
И шли мы по жизни по двум параллельным.
Ты не хотел оставаться собой,
С детства мечтал стать "тем самым",
Я помню.
Я была для тебя "почти как" сестрой,
Ты для меня был первой любовью.
Ты подарил мне картину в тот день:
Алые розы,
Почти как живые,
Напоследок сказал, что в самой красивой
Смогу часть души твоей разглядеть.
Уехал, оставив себя на холсте,
Я все еще вижу твой мчащийся поезд,
Собеседника мне заменяет постель,
Говорят, иногда помогает спиртное.
Мне приходили короткие письма:
"Все хорошо, я тоже скучаю",
"Все хорошо, я тоже",
"Все хорошо".
Молчание...
Город тебя поглотил.
Среди миллионов машин
Мечтою ты стал одержим.
Розы твои завяли,
Потому что завяла любовь,
И среди всех увядших цветов
Я вижу частичку тебя,
Ты тоже завял.
Года словно миг пролетели
И тебя во мне погубили,
Розы твои почернели.
Сгнили.
Свидетельство о публикации №119101206375