Осенние деньки
У нас осенние деньки.
Листочки, словно мотыльки,
Сидят на ветках и молчат.
Подует ветер-вмиг летят.
Садятся на асфальт, газон.
Всё в желтизне-таков закон.
Идёшь по жёлтой полосе,
Листва лежит во всей красе.
Бывает нет уже листвы,
Но висят гроздья, как цветы.
Ты хочешь ягодку сорвать
И вкус рябины ощущать.
Затем оставишь всё как есть.
Пусть птицам достаётся честь,
Как угощение к столу.
А я домой скорей иду.
Свидетельство о публикации №119101206349