И господин является рабом

У нас в стране и господин является рабом,
Рабом дохода денежной купюры...
Таща все дело собственным горбом,
Он раб новейшей мировой культуры!

Культуры лжи, порока и стыда,
Где жизнь людей - разменная монета.
Где всех схватила тьма и суета,
И правит массами не гнев а немота...

Здесь тело продают как хлеб и шоколад,
Здесь нравами давно уже не пахнет...
И не душа важна а внешность и наряд,
И неприемлем тот кто не цветет а гаснет.

А души уж давно погрязшие в пороке,
Святые тексты люди крутят как хотят.
И детям преподносят бога на уроке...
Той школе где не учат, просто говорят.

В мозги засела грусть и злоба от бессилия,
Но всех спасет от бед мерцающий экран:
На нем покажут жертв бесчисленных насилия,
И очень много разных, страшных драм.

Здесь все мечты давно уже прогнили,
Здесь говорят что для побед все средства хороши,
Вот только все кто победил людьми когда то были.
А кто стремиться победить теряют часть души.

Здесь похоть, страсть, любовь и боль одно переплетение,
Клубка из лжи, забвения и стыда.
А кто не властен над собой теряет даже мнение.
От личности не оставляя и следа.

Здесь каждый город создан из слоев,
Слоев богатства, нищеты, различий...
А в языке богатый выбор слов,
Для масок и придуманных обличий.

Здесь правду уж давно не говорят.
В бетонных джунглях пьянство и убогость...
Здесь все винят друг друга в чем хотят,
И захватила каждого здесь гордость.

За их дела, за нацию и пропасть,
В которую все катиться как в ад.
И пусть давно для нас уже не новость,
Что хоть красив со стороны наряд,..

Полей, лесов и рек красоты...
Вот только мусор возле городов и смрад.
В масштабах гор и скал высоты...
Зачем же думать нам о чем не говорят?


Рецензии