Разбежались в тумане деревья
Разбежались в тумане деревья -
Не видать в молоке, не слыхать.
Спит, под утро устала деревня,
Отдыхает в овине соха.
Не рассохся лемех из берёзы -
Острый кол в оплетении лык.
Ещё плачут весенние грозы,
И хомут от упряжки отвык.
Ободрав корни влажные дёрна,
Бросит веером в чрево земли,-
Чуть несъеденные в зиму зёрна,-
Дед седой, борода - ковыли.
Еле тащит соху с дедом кляча, -
Много лет отдыхала земля, -
Раставаясь с невинностью - плачет
Под широким крылом журавля.
2.
Разбежались в тумане деревья,
Спит, под утро устала деревня.
Не рассохся лемех из берёзы.
Ещё плачут весенние грозы.
Зёрна бросит в объятья земли
Дед седой, борода - ковыли.
Много лет отдыхала земля
Под широким крылом журавля.
Фоторабота "У ручья"
Свидетельство о публикации №119101206158