Москва! История!

Ты! Москва! История! России!
Без тебя бы? Сник! Россиянин любой.
Века! О твоём! Величии! Огласили!
С третьим тысячелетием! Связана судьбой.

Три тысячелетия? Не три года,
И многое! Многое! В них произошло.
Но,всегда! Ты! Символом для народа!
И от того? Над Россией! Солнце не зашло.

Москва! Правящей! Была извечно,
От князя Долгорукого,до нынешних времён.
Пусть! Власть кого-то? И не безупречна,
Но,не забудем мы! Славных имён!

Донской и Невский, Пётр великий,
Катюша, Лиза, Александр и Николай.
Разве у них? Образ безликий,
Прославлены они! Как,ни ругай.

Все,реформаторы! Все, властелины!
По новому? И новая метла, метёт.
Они собою? Властью исполины!
Не зная? Как? Их! Власть! Гнетёт!

Вторая тысяча? Началась революцией,
Она? Собой,царизм уничтожила.
Двинули Россию,на путь эволюции,
И Советов значение, дружбой умножили!

Вожди в Советах? Были Гении!
Войной? Россию! Не сломил  фашист!
О тех вождях? Сегодня! Прении!
Но, каждый? Из вождей? Твёрд! И решист!

Теперь? Советов нет,по воле перестройки,
И Ельцина! Что,первый президент!
От этого? Сейчас! Бьют неустойки,
Жизнь? Перестроичных лет? Не презент!

И вот! Единая Россия! С нами!
Снова! Стали! Города воздвигать!
Города? Будут! Украшены садами!
И найдётся! О чём! Песни слагать!

Опять! У нас! Появились добровольцы,
Хотя? Уже,не с комсомольскими значками.
Но, Мирного! И очень доброго! Освойцы!
Пусть потихоньку? А не семимильными скачками.

Путин! Медведев! Крепко взялись!
Взялись? Россией! Руководить умело!
Вот, оппозиции? Лишь занялись,
Руководству? Подножки,ставить то и дело.

Но знай Россия! Как не смутен?
Нашей жизни? Каждый шаг.
К единству! Нас приведёт Путин!
И в жизни! Радости! Будет! Аншлаг!


Рецензии