По следам классиков

Я волком бы выгрыз бюрократизм,
К гулянкам почтения нету.
Ко всем чертям с матерями катись
Любой юбилей, но вот этот:
Он самый почетный и самый крутой-
Его вы масштаб оцените!
И пусть юбиляр наш еще молодой,
Но пенсия светит в зените!




Шагать вверх мне еще,
                шагать вверх
Потому что я с севера что-ли,
Я готов рассказать о себе:
Мне до пенсии  целое поле.
Шагать вверх мне еще,
                шагать вверх.
Оттого,что повыше ты что-ли,
Иль родился пораньше меня,
Пред тобою открылось раздолье,-
Хочешь спи,хочешь пей по полдня.



Мы утонченно пьем вначале,
но повторяется как встарь:
ночь,завершенная скандалом,
аптека, улица, фонарь
под глазом светит поутру
И послевкусие во рту.


Рецензии