Осень в розовом сиропе

Лесов прозрачность паутинно дремлет,
Ловушкой снов и солнечного света,
Но цепкий взгляд безропотно приемлет
Кристальность льда, как осени примету.

Горячий бред, под шёпот палых листьев,
То суетлив, то безотчетно нежен:
Слёг изумруд, что летом был неистов,
В гроб позолоты, скромен и прилежен.

Сорви на память пятипалый всполох,
Чтоб в забытьи седой январской стужи,
Случайный кинув взгляд, искрой на порох,
В остывшем сердце пламя обнаружить. 


Рецензии