Посёлок

Посёлок…

Посёлок бок о бок с аэропортом.
Он под обстрелом, но людьми он жив.
Прислал Апостроф фото с натюрмортом.
Осенний душу радует мотив,

Хоть зелень груш в нём фосфором побита
И воду носит он издалека.
Привычка к огороду не забыта,
Ведь память у Дончан искон крепка.

Живущие – потомки Краснодонцев
И многих, кто в Великую войну
Громили в пыль захватчиков-суконцев,
А после - поднимали Целину,

Отчизны знамя гордо возвевали,
Летали в Космос, плавили металл
И честь свою врагам не продавали.
Она у них поныне, как кристалл.

А в огороде зреют помидоры,
Есть место кабачкам и огурцам.
Но только вот, «шалят» порою воры –
Шарашат пули по садам, «дворцам»,

Их летним кухням и белёным стенам,
По винограду над ступенькой в дом…
«Полёт осы» для нас – обыкновенный».
Так Павел молвил.  Верится с трудом!

Но ведь живёт, очаг свой не бросает
И не назло, кто «выкурить» его
Хотел бы, да вот как, того не знает.
Так, лезть зачем, не знамо для чего!

А урожай у Павла нынче знатный…
Ведь не для рынка, было б что «на зуб»,
А в сочных красках фото, шаг понятный –
В свою весну красу привесть. Как друг

Желаю в этом вовсе не удачи,
А дней, ночей душевного тепла
И урожая. Не могу иначе.
Пусть «завтра» будет лучше, чем «вчера».
12.10.2019


Рецензии