Затеплил Огонек

опять затеплил огонек.
мой домик с печкой.
ушел в осень болен сверчок.
 в увяданье трав за аптечкой.

вот вечер и тайги пенек.
и метеор с печки на крылечко.
и с солнцепека сгинул сверчок в тенек.
со свечкой звезд тихонечко.

вот осень,каплями дождя.
живых вернутся гонит.
все к очагам домов бредя.
а колокол над холодами звонит.

огонек с листами книжек.
в доме пал на лугу сверчок.
и зима хуже гробовых крышек.
сядет стужей на санный облучок.

застучит каблучок золушек.
и волшебник рождества звездно.
средь помарок сломанных игрушек.
приударит дедом морозом грозно.

и сидеть за фортепиано.
мальчикам школярам с шопеном.
и звезда рождества рьяно и рдяно.
дух свободы вернет стихом катреном.

и сидеть и сочинять рьяно.
зрелым мужам пьесы о бренном.
и звезда рождества багряно.
несет дар волхвов вселенным.


Рецензии