Дорога на закат

Плакала в вагоне проводница,
Девушка небесной красоты!
Ей летать бы стюардессой в Ниццу,
Но она боится высоты.
               
Юное, прекрасное созданье
Здесь работать рано начала.
Ей любовь к дорогам и скитаньям
Бабка по наследству отдала.
               
Для кого-то путь далёкий томный;
Стук колёс, как бубен у лица.
А её характер неуёмный
Слышит пассажирские сердца.
               
И она по лицам уже знает,
Кто откроет ночью ей судьбу.
У кого-то лес в окне мелькает;
У неё — ромашки на лугу.
               
Рейс ночной — не лучший в расписании.
Люди по ночам обычно спят.
Для неё — пора больших мечтаний,
А ещё — дорога на закат.
               
Пожалеть решил я проводницу;
Уж девчонка больно хороша!
За закрытой дверью по крупицам
Зарождалась новая душа…


Рецензии