Лимон

Я сердце выжму в чай, как солнечный лимон,
И залпом выпью откровенье!
Эх, сколько лет подряд летела не впопад,
И снова пала жертвой обольщенья, искушенья, загляденья!

Накрою стол из недр моей больной души,
Колдуньей притворюсь, и буду стряпать зелье.
На мой развратный пир ко мне не приходи,
А то проникнет полдень в подземелье!

Я вовсе не прошу ответа на вопрос:
Зачем пришла любовь в укромное жилище.
Я не хочу её, пускай идет к чертям,
Пусть вороны кружат, пусть ветер свищет,
Сумрак рыщет, добычу ищет!


Рецензии