Ссора

Пришел с работы, жена сидит угрюмо
И как то странно на меня глядит.
Мне не улыбается и выглядит понуро,
Чуть помолчала и потом мне говорит:

-"Вов, а где ты был?" -"Как это где? Я на работе.
А что случилось, тебя я что-то не пойму?"
-"Тебе звонила, ты отключен, была на взводе,
И вот тогда я позвонила шефу твоему.

Хотела узнать, что у тебя там приключилось,
Мне говорит, что ничего не знает про тебя.
И я тогда еще сильнее разозлилась...
Так где ты был? И не обманывай меня."

-"А я то думал, что про меня тут все забыли.
А может зарядка кончилась? Хоть заряжал вчера..."
-"Ты отключил его, что за дела там были?
И на работе ты не был с самого утра.

Я вывод делаю, что ты с другой встречался..."
-"Что говоришь Наташка, спятила совсем?..."
-"Я понимаю, что со мною замотался,
Но почему так подло поступил, зачем?"

От этих слов признаюсь, челюсть у меня отвисла.
Я прям опешил, даже не знаю что сказать.
Взял телефон, а там программа в нем зависла,
Она не слушает и ничего не хочет знать.

-"Что ж развлекайся, а я сейчас поеду к маме..."
-"Наташ послушай, ты горячку не пори.
Да что за блажь, во всем разберемся сами,
Какие к черту бабы? Сама ты посуди...

Шеф не заезжал ко мне сегодня на работу,
Но это не значит, что на объекте не было меня.
Ну в самом деле сюжет достоин анекдота,
Давай не ссориться, ведь я люблю тебя..."

Но хлюпая носом она скрылась за порогом...
Тут и я психанул, не стал удерживать ее.
Я не привык, увы, к беспочвенным упрекам,
Теперь еще и теща припрется в гости ё-моё.

Большая ссора из-за глюка в телефоне...
Назло я взял его и снова отключил...
Так неуютно без Наташки стало в доме...
Желание - взял бы телефон да и разбил...

Пустая комната, ее мне не хватает...
Не пристает никто, один лишь кот в глаза глядит.
Ну ничего, пускай позлиться, погуляет...
А успокоится - сама домой обратно прибежит.

Но лишь душа моя все так же не на месте,
Мы не привыкли долго ссориться с женой.
Мне хорошо всегда - когда с Наташкой вместе,
Ну и зачем скажите мне идти к другой?

И чтоб вернуть ее я начал собираться...
Но не успел, Наташка в комнату вошла...
-"Пойми любимая, мне не в чем признаваться..."
-"Я тут прошлась и поняла, что не права.

Все это нервы... Прости капризную принцессу,
Мне без тебя так плохо, я это точно поняла.
Лишь отодвинула недоверия завесу,
И вот я здесь..."- и меня крепко обняла.

-"Наташка милая, никогда не будь занудой,
Не думай плохо, только тебя одну люблю.
Нашу любовь с другими никогда не путай,
Мне доверяй и подло я не поступлю."

©  В.П.       12.10.2019     13:15


Рецензии