Давай не торопиться...
за дождями осень, в рощи убегая;
день красивый ночью свежею умает -
этим самым, вероятно, покоряет.
И не спится мне и спится, может, спиться
с милой осенью в садах и перелесках;
ну, куда же нам средь счастья торопиться,
приглашаю не к столу, ты не побрезгуй.
На листочках, на листочках разных красок
выправляет осень из своих запасов
и пирует эта Фея в день с рекою,
ночью тёмною спасаясь под Луною.
И не спится мне и спится, может, спиться,
потеряться вместе дамой подневольно;
ну, куда же нам средь счастья торопиться,
и спокойно рядом с ней и, неспокойно.
Тихо-тихо оглянулась, улыбнулась,
покидала весь товар из всех шкатулок.
- Не смущайся, паренёк, дай поцелую,
ты не бойся, не накину: цепи, сбрую.
И не спится мне и спится, может, спиться,
всё пропью, гармонь оставлю и гитару;
ну, куда же нам средь счастья торопиться, -
приложения с причудами к пожару...
Свидетельство о публикации №119101205275