Прощание

Осень – тоже время года.
Ожидая у порога,
Как остановят стрелки бег
И грянет чистый белый снег,
Улыбается природа,
Одеваясь по-наглей…
Плача холодом дождей
По ночам, на крыши, тихо.

Осень. Стали замерзать
Руки, даже под плащами,
Залезая за ключами.
Много хочется сказать,
Плед, обнимая, у камина.
Воспоминания нахлынут.
Но слова беззвучно стынут
На обветренных губах.

Осень… странное цветение,
Пусть уже и без цветов.
В теплоту души котов
Поселяя вдохновение,
Заставляет спать на окнах,
Видя радужные сны
О наступлении весны.
И, возможно, верить в Чудо.


Рецензии