На жёлтом листочке
Застыла слезинка дождя.
Наверное, сняться ей летние грёзы –
В предзимье грустит, уходя.
А ветер листок ни чуть-чуть не колышет –
Так сон он её бережёт.
В природе осенней такое затишье –
Не слышен и шмеля полёт.
Потом забушует ветрюга - разбойник,
Разгонит покой этот, сон.
Листочки дождями безжалостно смоет,
Как будто и не был влюблён
В осенние краски, что душу ласкали -
Приметы другие зовут.
Природа замрёт в неизбывной печали...
Характер зимы очень крут.
19.10.2018г.
Свидетельство о публикации №119101205165