Побег

Скрипят на петлях осени осины
Несильный ветер тот, из лета зной
Доносит бережно. Он тоже обессилен
Подменою свершившейся. Тропой,

Жемчужным светом, стружкою кудрявой
И рельсом тени - прочерком, главой.
И долей той, другим завидной, малой,
Родившись здесь, остаться.Сонный вой

Из сердца, из глубин пустого леса
Наполнит и пролившись через брег,
Напоит тех, кто так, из интереса,
Свершил свой преднамеренный побег.


Рецензии