Ах, август!

      Привет тебе последний месяц лета!
              Н. Инякина

Привет, привет, обильный и богатый
Сибирский август - месяц золотой!
На вкус, порою, кисло-сладковатый
И на погоду вовсе не простой.
С дождями ли, а то с петровским жаром
Стараешься на всех ты угодить.
А мы ворчим, гуляя по бульварам, –
Нас очень трудно чем-то удивить.
Бывает летом и снежинки кружат,
Да и дожди случаются зимой.
А в мае иногда метель завьюжит.
Нередко в сентябре июльский зной…
Такая вот природа нам досталась –
На диво не скупится календарь.
Вздохнём и поворчим в жилетку малость
Но радуемся чудесам, как встарь.
Ах, август! Ты сегодня  очень  летний –
От  солнышка ни скрыться, ни сбежать.
От клумб с цветами ярко-разноцветный…
Любуюсь! Хватит, право, рассуждать!


Рецензии