Притворился, что ты любишь меня

Притворился, что ты любишь меня,
Создавал и скрывал так искусно,
А в мечтах появлялся любя
И в среде рисовался так грустно.
Ты умел все настроить в тиши
И картиной обозначив настрой,
Всем сплетенным устройством души,
И лукавых насаждений порой.
Добивался для себя насыщение,
Рукотворных устоев исполнив,
Наполнялся весь клубок пресыщения,
Свое место, в этом мире запомнив.
Откровением я никак не усну,
Не любящую песню полей
И молила рассказать про весну,
Высотой, чистотою тополей.
Поняла нам не место быть вместе,
Убежать, не пуская к себе,
Твоим чувством к чистой невесте,
Затворила свой замок я к тебе.
Предрассветной игрою лучей,
Двойников их теней весь показ,
Претворением, где течет твой ручей.
Настоящей любви без прикрас.

                ****
                2019


Рецензии