Сентябрь-2019 на Кавказе

Сентябрь пришел, как лета продолженье:
Так солнечно, восторженно, светло…
Заметно, что в отличном настроенье
Он начал  своей  мамы  ремесло.

Сынишка старший. Был и щедр,и ласков.
С бодрящею мелодией в душе
Готовил брату среднему раскраски
И множество цветных карандашей.

Он подружился с ветром-непоседой,
По вечерам, конечно, холодил…
Ночами вел со звездами беседы
И сказки им рассказывать любил

О том, что всё изменчиво в природе:
Не бесконечен красок карнавал,
Задумчивость и мудрость на подходе,
Что грусти бог взойдет на пьедестал.

А звезды его слушая, внимали,
И интерес держался до зари,
Как будто бы они того не знали,
О чем братишка с ними говорил.

Меж облаков, средь васильковой дали
Порхал сентябрь с улыбкой мудреца…
Его так мама-Осень воспитала –
Своим дыханьем радовать сердца.


Рецензии