Скаф...

Я книжно обездвижен - я читаю.
В уютном "скафе" жизнь листаю.
Скафандр обложки приоткрыт.
Его уютом я укрыт,
Я в нём на содержанье содержанья.
Я - содержант - сегодня у Базена.
Он мне на выручку приходит неизменно,
Когда мне воздуха смертельно не хватает,
Когда сознанье постепенно покидает
Мой мозг погрязший в бытовухе,
Когда как мухи злые слухи
Летят неведомо откуда,
И мненье создают, что жизнь - паскуда.
И вот он скаф, мой книжный скаф,
Он ежедневен и обычно прав.


Рецензии