Свет любви

Я увидел свет звёзд в изумрудных глазах
И забыл обо всём, утонув в волосах.
Твои локоны в сети поймали меня.
Не могу без тебя я ни часа, ни дня!..

Шёлк струится меж пальцев капризной волной.
Ты стремишься уйти... Умоляю: "Постой!
Подари мне ещё хоть мгновенье любви,
Загляни в моё сердце, мольбам уступи!

Задержись на всю жизнь, позабыв суету!
Ты являлась во снах и в горячем бреду.
Будто вечность прошла, пока встретил тебя,
Безотрадно скитаясь в снегах и в степях.

Мы должны сохранить нашу искру в ночи,
Укрывая от ветра, как пламя свечи.
Нам судьба, улыбнувшись, вручила билет,
В мир счастливых людей, излучающих свет".


Рецензии