Дождь в окно. Опадают листья...
Но сегодня мне не одиноко:
Наберу серых красок кистью,
Нарисую жизнь, словно дорогу.
Мы на ней с тобой повстречались,
И прошли отрезок пути.
Сколько б раз в тот день ни возвращались,
Не дано его дважды пройти.
Сквозь поток еженевных событий,
Человеческих судеб нитей сплетение
Бесконечно вперёд мы идём,
И всё так же жаждем открытий;
Мы похожих себе узнаём,
И мечта оказаться вдвоём
В нас всё так же живёт без сокрытия.
Листьев нежный багровый ковёр
В парке Сходненском стелит октябрь.
Здесь мой новый очаг и дом
(или временный дом, хотя бы!)
Мне легко и тепло на душе.
И тебе хорошо, надеюсь.
Песни осени впору уже,
И дождливых тремоло прелесть
В партитуру сингла впишу.
Осень - время уединения!
Не дождливое настроение,
А скорее - умиротворение
Через творчество всем покажу.
Раньше был бы вопрос - "почему?",
Но сегодня открылась мне тайна,
Что разлуки у нас не случайны:
Осень - время побыть одному.
Свидетельство о публикации №119101204527