В который день пытается октябрь!

В который день пытается
октябрь,
Дождя за горной местностью
пролить...
Сильнее чем когда-то лил
сентябрь,
Чтоб собственно себя   
развеселить!

Сама ведь осень это
позволяет,
На то видать не мало есть
причин...
Коль ветер по ночам хвостом
виляет,
Чтоб приподнять во звание
свой чин!

Хотя порой бывает бабье-
лето,
Теплом напоминает о
себе...
Когда скользит по темени 
рассвета,
Свет солнечный,на южной
стороне!

Чтоб утро растворилось в птичьих хорах,
Ветра чтоб не смогли с ума
сходить...
Которые осенний любят
шорох,
У дома днем и ночью
разводить!

С деревьев листья сбрасывать
под окна,
Взывая в помощь сонную
грозу...
Ведь бабье-лето все еще
способна,
Беречь на травах влажную
росу!

12.10.2019.


Рецензии