Неоконченная повесть

Наша жизнь, как повесть без конца.
Много глав, страниц, но нет последней.
Пишем их от первого лица
Для своих грядущих поколений.

Шелестят страницы нашей жизни,
Открывая дверь в прошедший день.
Заходи, смотри без укоризны.
Там нас нет. там лишь былого тень.

Открывая первую страницу,
На мгновенье взгляд свой задержи,
Чтоб увидеть след от синей птицы
И крутых ступенек этажи.

Это то, о чём мечталось в детстве,
Чем жилось в те давние года.
Ну а если лучше присмотреться,
Ты увидишь, как горит звезда.

Та звезда по жизни нас вела,
Освещала нам пути земные.
С нею наша юность расцвела,
Подарила радости иные.

Труд, учёба, встречи, расставания…
Что ни строчка – жизни новый год.
Новые дороги, расстояния,
Новый и желанный поворот…

Главы, главы… Их не сосчитать.
Каждая из них есть путь немалый.
Важные: «Любовь. Семья. Я Мать»,
«Дом родной, что служит мне привалом».

Начата последняя глава.
Пусть конец останется свободным.
Тут нужны особые слова.
И концовка, как судьбе угодно.


Рецензии