Когда душа корой покрыта...

Когда душа корой покрыта,
Не видно в  этой жизни суть,
И прошлое навек закрыто,
И в завтра неизвестен путь.

Когда без устали тревожась,
Календаря ты ждёшь черёд.
И от обиды горькой съёжась,
Идёшь, не помня зла, вперёд.

Вдруг...
Это вдруг бывает редко,
Как детский удивления миг,
Миг радости и восхищенья,
И вдохновенья начат сдвиг.

Среди мелькающих картин
Одна... И замирает время...
Ты  остаёшься с ней одна.
И прорастает жизни семя.

И сквозь кору - ростки живые,
И распускаются цветы.
И оживает, и несётся
Душа до самой высоты!

2019 г.


Рецензии