Все деревья с листвою прощаются...
Лишь на старой берёзе наряд,
Потому что берёза стесняется,
Обнажённой не хочет стоять.
Чёрный клён первым сбросил сутану,
Листья красные, чопорный вид,
До весны погрузился в нирвану,
Отрешённо весь голый стоит.
И рябина от ветра страдает,
Как Мамай по ней с войском прошёл
Ей лишь красную шапку оставил
И её сероватенький ствол.
Сосны все с куполами открытыми
Распушились. Вот-вот полетят.
А у ёлок с зелёными пиками
Во все стороны лапы торчат.
Небеса почему-то расплакались,
По дороге машины бегут,
Пешеходы под зонтики спрятались,
Но упрямо куда-то идут.
Ветерок иногда набегает,
Дань последнюю с веток берёт,
Как пастух всю листву собирает
И, как мастер, ковёр из них ткёт.
10.10.2019
Свидетельство о публикации №119101200411