Антракт
Ещё во власти роли столь достойные
Актёры в париках, костюмах, гриме
Становятся людьми, а не героями
Ромео зол, жена скандалит дома
Базаров хмур - вчера был день рождения
А Гамлет, Казанова и Обломов
Болтают о любовных похождениях
Три мушкетёра заперлись в гримёрной
Им Фауст предложил вина попробовать
Дракон о трёх главах стоит на стрёме
И строго смотрит на семейку Строговых
Каренина грызётся с режиссёром
А Одиссей играет в карты с Бендером
Заснул в углу, умаявшись Печорин
Назвав Сократа перед этим бездарем
Раскольников флиртует с Катериной
Онегин о футболе спорит с Оводом
Их слушает Болконский с кислой миной
Лишь Пугачёв подклеивает бороду
Антракт закончен. Действие второе
Мы взрослые, мы знаем, в чём основа
Мы видим, кто тут люди, кто герои
Но в вымысел хотим поверить снова...
Свидетельство о публикации №119101204056