Путь
Город у нас велик...
Постукивают колеса
Деревянной телеги.
Потемнела брусчатка –
Наверное, дождь прошел,
Или это роса?
Поворот на другую
Улочку лабиринта.
Город хитро сплетен,
Путь еще долог, долог...
Лица людей равнодушны,
Презрительны или жестоки.
Да хранит их Господь!
Пусть живут своей жизнью.
Полдневное солнце сверкает
На черепичных крышах.
Как же ярко сегодня
Светят его лучи!
Еще один поворот.
Колокол старой церкви
Близко совсем гудит:
За ударом удар.
Путь еще долог, долог...
В небо взмывает птица
И парит в вышине.
Светел простор небесный
И безмятежно чист.
Он закрывает глаза:
Брусчатка, колокол, небо…
черные крылья птицы…
солнце... высокое солнце...
Спустя мгновение – площадь,
И равнодушный палач,
Стоящий у эшафота.
2019
Свидетельство о публикации №119101204041